Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Беляши с курицей

Беляши с курицей Изображение

Беляши с курицей приготовленные в духовке намного полезнее жаренных, и вкус беляша практически не меняется. Начинка благодаря сливочному маслу и луку не получается сухой. Приготовьте и вам понравиться. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.06.2014
Ингредиенты
  • Мука - 4.5-5 стакана.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Кефир 2,5% - 1,5 стакана.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Куриное филе - 600-800 грамм.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Куриный бульон.
  • Желток - 1-2 штуки.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Кефир должен быть слегка теплым. Масло слегка растопить в микроволновке. В кефир добавить соль, перемешать, перелить кефир в муку, добавить масло и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • 2 Куриное филе, картофель и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешать. Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие шарики. Поверхность стола присыпать мукой или смазать растительным маслом. Из каждого кусочка теста раскатать лепешку, на середину лепешки положить начинку. Пальцами прищипываем тесто к центру, так чтобы осталась дырочка.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, переложить на противень подготовленные беляши. На начинку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Желток взбить вилкой и желтком смазать беляши. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-50 минут (до готовности).
  • 4 Готовые беляши переложить на блюдо, при подаче в дурочку влить по 1 столовой ложки куриного бульона. Если бульона нет, то можно подать со сметаной, или соусом. Просто с бульоном беляши с курицей получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита.
Комментарии
1