Poovar.ru

Холодец из петуха

Холодец из петуха Изображение

Если вы любите в холодце много мяса, тогда можно добавить куриные окорочка. Но нам больше нравиться в холодце именно бульон. Если у вас есть свои любимые рецепты холодца делитесь ими с нами. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2014
Ингредиенты
  • Петух домашний - 1,5-2 кг.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Корень петрушки - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Перец душистый - 5-7 штук.
  • Гвоздика - 3-4 штуки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу и по желанию.

Как приготовить?

  • 1 Петуха тщательно выпотршить, помыть. Для холодца использовать всего петуха, потроха, голову, лапки. В холодной воде развести 2-3 столовых ложек соли и залить водой петуха на 5-6 часов. Затем тщательно промыть. Залить петуха холодной водой на 5-6 см выше мяса. Довести до кипения на сильном огне, постоянно снимать пенку. Когда вода закипит уменьшить огонь на самый маленький, желательно поставить кастрюлю на рассекатель огня. Бульон просто должен томился на огне, а не кипеть. Варить петуха не менее 5-6 часов. Когда мясо само начнет отставать от костей, тогда можно считать холодец готовым.
  • 2 Где то за три часа до окончания варки добавить очищенный от верхней шелухи лук и очищенную целую морковь, корень петрушки, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Посолить бульон где-то за час до окончания варки. Выключить огонь под кастрюлей, выбросить лук и лавровый лист. Дать бульону остыть вместе с мясом. Мясо выбрать шумовкой. Отделить мясо от костей и шкурки (по желанию).
  • 3 В формы или тарелки для холодца положить измельченный чеснок, мясо. Потроха, голову и лапки для холодца не использовать, они нужны были только для бульона. Можно нарезать и добавить морковь. Бульон процедить через 2-3 слоя марли или через 2-3 слоя бумажных полотенец и залить мясо бульоном. Поставить холодец из петуха в холодильник для полного застывания. Подавать холодец из петуха с хреном или горчицей.
Комментарии