Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованные куриные окорочка

Маринованные куриные окорочка

Маринованные куриные окорочка

Рецепт данного блюдо на столько легкий, что понравится любой хозяйке. Насыщенный маринад придает пикантность и ароматный вкус не только куриным окорочкам, но и любому мясу. В духовке окорочка получается очень сочные и хрустящей.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.01.2013
Ингредиенты
  • 8 шт. окорочка куриная
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. томатная паста
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • 4 ст. л. оливковое масло

Как приготовить?

  • 1 Окорочка в начале нужно промыть, промокнуть.
  • 2 Приготовим маринад. Для этого нужно смешать до однородного состояния мед, лимонный сок, томатную пасту и оливковое масло. Приправить данный маринад солью и перцем.
  • 3 После чего тщательно обмазываем окорочка маринадом, и оставляем на 2 часа.
  • 4 Далее запекаем окорочка в разогретой духовке до 200 С., примерно 25 минут. Обязательно оставшимся маринадом нужно полить сверху окорочка.
Комментарии
meloch, 31 декабря 2014 01:29
Вот таким маринадом я еще никогда не мариновала окорочка. Обычно делала классическую заправку из майонеза и чеснока. Но одно присутствие томатной пасты уже говорит в пользу хорошего результата. Только вот мед не испортит ли вкус? Все-таки сладкий продукт. Наверное, я обойдусь без него. Как-то рисковать не хочется. А в общей массе рецепт простой, а эффект потрясающий.
Жанна, 31 декабря 2014 10:38
Поразительно вкусное мясо получается! Самое главное в маринаде держать действительно долгое время, лучше даже на всю ночь оставить. И ( путем проб и ошибок это выяснилось ) если все - таки оставлять окорочка в маринаде на всю ночь, то лучше исключить мед из рецептуры либо полностью, либо хотя бы ненамного снизить "дозировку". Мясо в итоге получается сочное и очень вкусное.
1