Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Новогодняя закуска Заливная курица в помидорах

Новогодняя закуска Заливная курица в помидорах

Новогодняя закуска Заливная курица в помидорах

Для приготовления заливной курицы вместо куриных ножек можно использовать желатин, но мы любим, когда бульон в заливном или холодце приготовлен без желатина. Этот рецепт дан на 7-8 помидоров, но, если вам необходимо больше, тогда увеличьте количество ингредиентов. Поверьте, ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА В ПОМИДОРАХ не только украсит ваш праздничный стол, но и произведет фурор среди гостей и родных. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.12.2013
Ингредиенты
  • Помидоры - 1 кг. (Выбирайте не крупные и одного размера).
  • Куриные голени - 6-7 штук.
  • Куриные ножки - 500 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Перец горошком - 5-6 штук.
  • Перец душистый - 3-4 штуки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Консервированный горошек.
  • Маслины без косточек.
  • Петрушка.

Как приготовить?

  • 1 Куриные ножки почистить, тщательно помыть.
  • 2 Голени и ножки залить холодной водой, можно добавить соли и оставить вымачиваться на 2 часа.
  • 3 Через два часа сполоснуть под проточной водой.
  • 4 Переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, на два пальца выше мяса.
  • 5 Когда вода закипит удалите пенку, кипеть должно на самом маленьком огне.
  • 6 Морковь почистить и разрезать на 4 части. Лук почистить.
  • 7 Добавить в бульон морковь, целуй лук, перец горошком и лавровый лист, посолить. И варить до готовности на медленном огне. Готовность проверить очень легко. Намочить ложку в бульоне, когда ложка остынет, потрогайте ее пальцами, если пальцы липнут к ложке значит у вас получился отличный бульон для холодца.
  • 8 Оставьте мясо в бульоне минут на 30. Затем достаньте голени с бульона, а бульон процедите.
  • 9 Отделите мясо от костей, нарежьте на мелкие кусочки, слегка поперчите.
  • 10 Помидоры помойте, отрежьте верхнюю часть, и немного нижней части, чтобы они были устойчивые. Чайной ложкой очень осторожно выбрать мякоть, слегка посолить и перевернуть верхней частью вниз, чтобы вышла лишняя влага.
  • 11 Помидоры наполнить мясом и залить бульоном. Поставить заливную курицу в помидорах в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.
  • 12 Перед подачей заливную курицу в помидорах украсить зеленым горошком, нарезанными маслинами и зеленью.
Комментарии
света, 30 декабря 2014 23:48
Впервые встречаю такое оригинальное решение для холодца. Вот никогда бы сама не додумалась в помидоры заливать куриный бульон. Я представляю как необычно и нарядно будет смотреться на праздничном столе подобная закуска. Только при готовке я всегда добавляю еще и гребешки и сами головы курицы. Они тоже помогают в клейкости. Единственный минус - хлопотное дело готовить такое блюдо. Но праздник стоит усилий.
Нина, 31 декабря 2014 11:48
Как раз листала просторы интернета в поисках чего-то, что бы смогло "оживить" и разнообразить новогодний стол. Ведь привычные блюда уже так надоели, хочется чем-то удивить гостей. Мне нравится что в итоге получается не то заливное, не то холодец. Очень интересное блюдо. Усилий конечно, придется приложить не мало, но ведь новогодняя ночь всего лишь один раз в год, поэтому оно того стоит.
1