Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Холодец из говядины

Холодец из говядины Изображение

Мясо для холодца лучше всего покупать на рынке, там его продают свежим или же в проверенных магазинах, в которых вам не подсунут замороженное мясо. Холодец из говядины чисто мужское блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2014
Ингредиенты
  • Говяжья голень с косточкой - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковка - 1 штука.
  • Корень сельдерея - 1 штука.
  • Корень петрушки - 1 штука.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Перец душистый - 5-6 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо залить холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь, так как желательно холодец начинать варить с утра. Мясо тщательно промыть. Говяжью голень разрезать на несколько кусков. Кость разрубить на 2-3 части. Переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой на 5-7 см выше мяса. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, постоянно снимать пенку. Переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку, желательно также использовать рассекатель огня. Кастрюлю накрыть крышкой, мясо в кастрюле должен не кипеть, а томиться.
  • 2 Часов через 6 добавить в кастрюлю почищенный от верхней шелухи лук, почищенные, но целые: морковь, петрушку, корень сельдерея, перец горошком, душистый перец и продолжать варить еще часа полтора. Затем добавить соль и лавровый лист, варить еще минут 40. Готовность холодца из говядины проверить очень просто, для этого необходимо капнуть бульон на большой палец и если пальцы липнут значит бульон готов. Снять кастрюлю с огня, шумовкой выбрать лук, корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист. Оставить мясо в бульоне, чтобы все слегка остыло.
  • 3 Выбрать мясо с бульона шумовкой. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо на кусочки, а можно просто разделить его на волокна. Бульон процедить через 2-3 слоя бумажных полотенец или через 2-3 слоя чистой марли. В формы для холодца разложить измельченный чеснок (по вкусу и по желанию), добавить мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания. Подавать холодец из говядины с русской острой горчицей или хреном.
Комментарии
1