Poovar.ru

Холодец сборный

Холодец сборный Изображение

Рецептов приготовления холодца очень много. Сколько хозяек, столько и рецептов. Чтоб получился вкусный холодец, его нужно варить из нескольких сортов мяса. Я буду варить холодец из свинины, говядины, курицы и индюка. Холодца я варю много, чтоб можно было всех угостить. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 5 ч.
Поделиться:
Автор: 09.01.2017
Ингредиенты
  • Свинина - 3 кг.
  • Говядина - 2 кг.
  • Курица - 1 шт.
  • Индюк - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Желатин - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала мясо замачиваю в воде. Меняю воду несколько раз. Затем мясо промыть.
    Холодец сборный Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и слить воду. Опять мясо промыть.
    Холодец сборный Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтоб покрыло мясо. Довожу до кипения, постоянно убираю пену. К мясу добавляю немного соли.
    Холодец сборный Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам необходимо лук очистить, морковь помыть и очистить. Лук и морковь добавляем в бульон. После трёх часов варки, вынимаю курицу из бульона, а остальное продолжает вариться.
    Холодец сборный Шаг 4 (картинка)
  • 5 За 20 минут до окончания варки, добавляю перец, лавровый лист и чеснок. Доводим бульон до вкуса.
    Холодец сборный Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вынимаем мясо из бульона и даём ему остыть.
    Холодец сборный Шаг 6 (картинка)
  • 7 Бульон процедить. Если вы не уверены, что бульон застынет, можно добавить замоченный желатин. Это по желанию.
    Холодец сборный Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока бульон остывает, займёмся разделкой мяса, отделяем мясо от кости.
    Холодец сборный Шаг 8 (картинка)
  • 9 Холодец буду разливать в мисочки и судки.
    Холодец сборный Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскладываю мясо по мисочкам и судкам.
    Холодец сборный Шаг 10 (картинка)
  • 11 Холодец отправляю на холод, чтоб застыл.
    Холодец сборный Шаг 11 (картинка)
  • 12 Холодец хорошо застыл! Можно подавать с горчицей, хреном, аджикой, кому как нравится. Я люблю с горчицей. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Холодец сборный Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Natalia, 2 августа 2017 15:10
Хозяйка, рецепт холодца хороший, но, пожалуйста, убирай жир с поверхности холодца, хотя-бы с тех тарелок, которые фотографируешь.