Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из селедки свеклы и йогурта

Салат из селедки свеклы и йогурта

Салат из селедки свеклы и йогурта Изображение

Отварите молодую картошечку, полейте ее сливочным маслом, посыпьте свежим, мелко нарубленным укропом и обязательно приготовьте салат из селедки, свеклы и йогурта, ну что может быть лучше и вкуснее. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.06.2014
Ингредиенты
  • Соленая селедка - 1 штука.
  • Свекла (средняя) - 2 штуки.
  • Лук салатный - 1-2 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Йогурт натуральный, без добавок - по вкусу.
  • Лимонный сок или яблочный уксус.
  • Перец болгарский красный - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Свеклу и яйца отварить. Лук почистить и нарезать на полукольца, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Селедку почистить, выбрать косточки и нарезать тонкими кусочками. Свеклу почистить и нарезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Перец почистить и нарезать соломкой. Яйца почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой.
  • 2 Желтки раздавить вилкой, добавить в желтки, сахар и йогурт, тщательно все перемешать до однородной массы. По желанию и по вкусу добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп и петрушку. Переложить в салатник свеклу, яйца, селедку, перец, лук, полить соусом, перемешать. Сверху по желанию можно украсить зеленым луком и зеленью. Салат из селедки готов.
Комментарии
Вероника, 31 декабря 2014 14:55
Сельдь это, как мне кажется, исконно русский продукт на праздничном столе. Данный рецепт показался мне эдакой вариацией на тему шубы. С ней мне заморачиваться не хотелось, а вот этот салатик готовить в разы легче, быстрее, проще и без заморочек с лишним натиранием на терке. В итоге имеем легкий и быстрый рыбный русский салатик. Единственное все же мешать йогурт с селедкой тем у кого не особо крепкий кишечник я бы не советовала)