Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морской окунь в духовке под сыром

Морской окунь в духовке под сыром

Морской окунь в духовке под сыром Изображение

Морской окунь в духовке под сыром, божественно вкусное блюдо, которое соберет за столом всю вашу дружную семью. Благодаря томатному соусу и сыру с панировочными сухарями филе морского окуня получается сочное, нежное, оно великолепно расходиться на волокна. Подавать морского окуня можно с отварным рисом, картофелем или просто со свежими овощами и долькой лимона. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2015
Ингредиенты
  • Морской окунь - 1 штука.
  • Помидоры в собственном соку - 4-5 штук.
  • Базилик сухой - 1-1,5 чайной ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов -30-40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Я рыбу купила замороженную, пока принесла домой она слегка растаяла. В первую очередь необходимо обрезать все шипы, почистить от чешуи, обрезать все плавники и хвост. Пока рыба слегка заморожена с ней легче работать. Тщательно промыть под проточной водой, убрать черную пленку.
  • 2 Затем острым длинным ножом разрезать рыбу вдоль на филе, вырезая хребет и удаляя все косточки. Прощупывайте руками филе и убирайте все косточки. Затем филе переложить в форму, в которой будете запекать рыбу. Филе морского окуня сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и руками осторожно все втереть в филе. Форму прикрыть и убрать в холодильник или прохладное место на часик, чтобы филе замариновалось.
  • 3 У меня помидоры в собственном соку и уже без кожицы. Переложила я их в комбайн, добавила сухой базилик, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец, можно добавить перец чили все взбить. Должна получиться густая кашица.
  • 4 Панировочные сухари у меня домашние. Сыр натереть на мелкой терке. В панировочные сухари добавить сыр, посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  • 5 Замаринованного окуня в форму положить кожицей вниз, сверху выложить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Я установила функцию "Гриль". Затем достать рыбу из духовки и посыпать панировочными сухарями с сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще минут 15-20, до образования золотисто-хрустящей корочки. Морской окунь под сыром, получился вкусный, а подавать его можно со свежими овощами и лимоном.
Комментарии
1