Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Печень трески является основным источником рыбьего жира и также содержит жирные кислоты Омега-3 и витамины. Так, что не отказывайтесь от вкусной и полезной печени трески. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2014
Ингредиенты
  • Печень трески - 2 баночки (200 грамм).
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сыр Пармезан - 100 грамм.
  • Йогурт без добавок - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Хлеб багет.
  • Помидор - 1-2 штуки.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Сыр натереть также на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Печень трески размять вилкой.
  • 2 Багет нарезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Натереть чесноком каждый кусочек хлеба. Помидор разрезать пополам и также натереть каждый кусочек хлеба (вкус обалденный).
  • 3 В мисочке смешать печень трески с яйцами, сыром, укропом, также не забудьте посолить, поперчить и добавить йогурт.
  • 4 На каждый кусочек хлеба выложить подготовленную начинку из печени трески, яиц и сыра.
Комментарии
Катерина, 17 февраля 2014 02:14
Спасибо за рецепт! Такой аппетитный! Обязательно попробую приготовить домашним. Как раз искала какие-то новые, не приевшиеся бутербродики. А эти будут еще и сытными, можно подать нежданно нагрянувшим гостям:)
Дина, 17 февраля 2014 04:07
Мы часто с подругами после работы заходим ко мне домой, а традиционные бутерброды уже приелись, а в последний раз я их удивила вкусными бутербродами с печенью. Всем понравились, рецепт расхватали и благодарили за такую вкуснятину. Много таких бутербродов не понадобилось, они сытные и полезные. Просто есть печень трески, несмотря на все ее полезные свойства, больше одного-двух раз не будешь, а здесь уминаешь за милую душу.
Виолетта, 17 февраля 2014 07:35
Да, печень трески очень полезная,с ней бутерброды и так вкусны, а уж если добавить яйца с сыром,то вообще просто сказка получится. Редко как-то стала делать бутерброды с рыбой, все больше с колбасой,надо это исправлять. Классный рецепт!
Tania, 17 февраля 2014 08:05
Очень вкусный рецепт бутербродиков! Муж был в восторге когда первый раз их приготовила! Готовлю теперь их часто! Вкуснятина, которая готовится очень быстро, а еще и полезно!!!
1