Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки Изображение

В магазинах или на рынке можно найти такие формы, они бывают деревянными или пластиковыми. Но если у вас нет формы не отказывайтесь от приготовления творожной пасхи, ее можно приготовить и в виде овала. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.04.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний, жирный - 1 кг.
  • Сливки не менее 33% жирности - 300 мл.
  • Яичные желтки - 6 штук.
  • Масло сливочное - 500 грамм.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мед - 4 столовые ложки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Кардамон - 1 столовая ложки.
  • Ягоды консервированные - 50-60 грамм.
  • Орехи молотые любые - 100 грамм.
  • Изюм - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Если мед густой, растопить его в микроволновке или на водяной бане. Орехи обсушить на горячей сковороде, очистить от кожуры и мелко нарубить. Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть цедру. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут, затем промыть и обсушить на полотенце.
  • 2 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и медом добела. Добавлять по одному желтку в масло, также растирая добела, добавить ванильный сахар и кардамон, перемешать. Творог протереть через сито, творожная смесь должна быть без комочков, добавить измельченные орехи, цедру лимона, изюм, ягоды и все перемешать. Затем добавить яичную смесь и осторожно все перемешать. Влить сливки и осторожно перемешать сверху вниз.
  • 3 Марлю намочить в воде, застелить марлей форму и наполнить ее творожной массой, уплотняя творожную массу. Поставить форму в миску, сверху положить гнет, чтобы стекла жидкость. Убрать творожную пасху в холодильник на сутки. Готовую пасху опрокинуть на плоское блюдо, убрать форму и снять марлю. Украсить творожную пасху как позволит ваша фантазия.
Комментарии
1