Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт творожной с киви без выпечки

Торт творожной с киви без выпечки

Торт творожной с киви без выпечки

Весь процесс приготовления этого тортика у вас займет не очень много времени, вот только для застывания желатина необходимо много времени, но это того стоит. Вкус и полезные свойства ТВОРОЖНОГО ТОРТА С КИВИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, скажут сами за себя. Вместо киви можно использовать любые ягоды или фрукты. Приготовьте этот великолепный десерт, и вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастлива и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.11.2013
Ингредиенты
  • Творог мягкий - 500 грамм.
  • Печенье (юбилейное или что-то наподобие) - 200-250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сливки 33-35% - 250 мл.
  • Киви - 3 штуки.
  • Сахар - 150-200 грамм.
  • Желатин - 30 грамм
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Желатин - 5 грамм.
  • Вода - 100+100 мл.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Киви - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Возьмем две кружки, в одну насыпать 30 грамм желатина и залейте 100 мл. воды, в другую насыпать 5 грамм желатина и залить 100 мл. воды и оставить для набухания (читайте инструкцию на упаковке от желатина и готовьте желатин согласно инструкции).
  • 2 Печенье измельчить в блендере, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.
  • 3 Форму необходимо взять разъемную. Диаметр формы 20-22 см., дно и бока формы желательно застелить пекарской бумагой, тогда торт легко будет достать из формы. На дно формы выложить массу из печенья и масла и хорошо ее утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 40.
  • 4 Емкость с желатином необходимо поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести его до однородного состояния, если у вас образовались комочки, то его необходимо процедить.
  • 5 Киви почистить, нарезать на небольшие кубики и переложить в кастрюльку, добавить сахар, набухший желатин (30 грамм), все тщательно перемешать.
  • 6 Творог необходимо взбить миксером, (если творожная масса не однородной консистенции, то вы его можете протереть через металлическое сито). Также взбить хорошо охлажденные сливки, сначала взбивать на небольших оборотах, до легкой пены, затем добавить 1 столовую ложку сахара от общего количества и взбивать до легких пиков, самое главное не перебить сливки.
  • 7 За 2-3 раза в творог добавить взбитые сливки, перемешивать снизу в верх. Затем добавить киви с желатином и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
  • 8 Вылить творожную массу в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник для застывания где-то на 5 часов.
  • 9 ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Когда торт застынет его необходимо украсить. Для этого проделываем с желатином ту же последовательность, как и для торта, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем, убираем в сторону, чтобы смесь немного остыла.
  • 10 Киви чистим, режим на кружочки и украшаем торт сверху, заливаем желатином и убираем в холодильник до полного застывания желе.
Комментарии
Светлана, 17 февраля 2014 03:32
Какой привлекательный торт - захотелось сейчас же приготовить! Несложный рецепт, без выпечки - приготовлю сегодня же! Еще и полезно будет детям такой тортик покушать - ведь основной ингредиент здесь творог. А детей как известно не очень то легко накормить этим продуктом - но от такого торта точно ни один ребенок не откажется! Еще считаю это очень актуальный рецепт для лета, когда не хочется в жару включать духовку - а тортик из холодильника летом это чудо!
Тамара, 30 декабря 2014 21:35
Где -то вычитала раньше этот рецептик, а сейчас читала не могла обойти стороной! Действительно - чудо, а не тортик, особенно когда деток не заставить есть творог, то это просто спасение. А летом и супруг просит приготовить эдакий десертик, благо фруктов изобилие. Хочу добавить, что зимой используйте чернослив с грецкими орехами. А еще в творожную массу иногда добавляю заранее приготовленное разного цвета желе, порезанное кубиками.
Любовь, 30 декабря 2014 21:39
Добрый день , автор рецепта . У меня к Вам вопрос, готовила этот тортик на день рождение своей дочери, все вышло хорошо, но верхний (декоративный) желатиновый слой торта у меня все же потек. Делала все точно по вашим указаниям, что я сделала не так? Хочу подобный торт сделать так же к чаю, но боюсь опять не справлюсь с проблемой подтеков желатина. А так рецепт очень вкусный, торт умяла вся компания дочки.
Кариша, 31 декабря 2014 01:44
Домашние очень любят выпечку. А вот для меня что нибудь испечь - это просто каторга. Готовила этот творожный торт, всем очень понравился. Сначала на вид, а потом и на вкус. Для украшения использовала не только киви, но и банан, апельсин. Выкладывала узорчики всевозможные. Все довольны - семье вкусно, а мне не нужно с тестом морочить голову. Теперь буду баловать родных чаще.
Наталья, 7 сентября 2017 11:24
А зачем сливки?
natasha, 7 сентября 2017 12:39
Цитата: Наталья
А зачем сливки?

Наталья, спасибо за вопрос. В процессе описания приготовления торта без выпечки была допущена ошибка, я все отредактировала.
1