Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пасха

Пасха Изображение

Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей. Размер формы: высота 10 см. диаметр 18 см. Если вы используете бумажные формы для выпечки куличей, тогда нет необходимости смазывать их маслом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2014
Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 1-1,3 кг.
  • Яйца - 6 штук.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Сахар - 250-300 грамм.
  • Изюм - 300 грамм.
  • Дрожжи сухие - 11 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложки.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Яичные белки - 2 штуки.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Слегка подогреть молоко и растворить в нем сухие дрожжи. Добавить 500 грамм муки и лопаткой тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Минут через 30-40 опара увеличиться в два раза.
  • 2 Белки отделить от желтков. Желтки перетереть с сахаром и ванилином. В белки добавить щепотку соли и миксером взбить до густой устойчивой пены. В подошедшую опару добавить перетертые желтки, перемешать лопаткой. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. И добавить белки, осторожно вмешать белки в опару.
  • 3 Добавить оставшуюся муку, замесить тесто (муки может больше или меньше, все зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо тщательно вымешивать, оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть к рукам. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Изюм залить теплой водой минут на 10, тщательно промыть и обсушить на полотенце.
  • 4 Когда тесто подойдет добавить в него изюм, еще раз замесить. Опять накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место. Формы для выпечки (высота 10 см и диаметр 18 см.) смазать сливочным маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Каждую форму накрыть пищевой пленкой и полотенцем, убрать в теплое место для расстойки теста. Духовку предварительно разогреть до 100 градусов, выпекать пасхи 10 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать еще минут 25-30. Готовность Пасхи проверить при помощи зубочистки, пасху проткнуть, если она сухая значит она готова. Время выпекания Пасхи зависит от размера формы.
  • 5 Приготовить глазурь: В белки добавить щепотку соли и миксером или венчиком взбить белки до густой устойчивой пены, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать. Готовую пасху переложить на решетку или чистую деревянную разделочную доску. Горячие пасхи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
Комментарии
1