Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кулич с изюмом (Пасха)

Кулич с изюмом (Пасха)

Кулич с изюмом (Пасха) Изображение

Пасхальный кулич с изюмом мы готовили с Ириной в Швеции на Католическую Пасху. Рецепт "Кулич с изюмом" мне понравился простотой его приготовления и минимальным количеством продуктов. И еще не один раз я буду готовить Пасхи, по этому простому и доступному рецепту. В тесто кроме изюма можно добавить измельченный шоколад или цукаты. Украсить можно шоколадной глазурью, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами и пожеланиями. Может вас заинтересовало какое нибудь новое блюдо или выпечка, вы не знаете, как его приготовить. Пишите нам, и мы вместе с вами будем готовить. С наступающей Пасхой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 7
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.04.2016
Ингредиенты
  • Молоко 1 стакан (200 мл.)
  • Яйца - 3 штуки.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука - 3-3,5 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Яичный белок - 1 штука.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложки.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  • 1 Изюм промыть под проточной водой, залить горячей водой минут на 10, затем воду слить, изюм обсушить. Обсыпать изюм мукой, излишки муки стряхнуть.
  • 2 Молоко должно быть теплое. Масло слегка растопить. Масло перелить в молоко, перемешать.
  • 3 Добавить в молочно-сливочную смесь дрожжи, соль и сахар, все тщательно перемешать. Убрать в теплое место минут на 5.
  • 4 Пока смесь "отдыхает", необходимо муку дважды просеять. Добавлять муку в смесь небольшими порциями, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой или венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • 5 Затем добавить изюм, тщательно перемешать. Количество муки зависит от ее качества. Тесто руками не замешиваем, а тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 15-20.
  • 6 А в это время подготовим формы и разогреем духовку до 180-190 градусов. Формы у нас были керамические 6 штук, диаметром где-то 8 см и одна диаметром около 14 см. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
  • 7 Ложкой переложить тесто в формы, заполнить формы тестом на 1/3. Переставить формы на противень и поставить в духовку. Маленькие выпекались 25 минут, а большая 35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовые куличи вытряхнуть их формы, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
  • 8 Подготовим глазурь. Яичный белок слегка взбить, добавить лимонный сок, взбить до мягких пиков, не переставая взбивать постепенно добавлять сахарную пудру, взбить до крепких устойчивых пиков.
  • 9 Охлажденный кулич с изюмом смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
    Кулич с изюмом (Пасха) Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1