Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях Изображение

Это не классический тирамису, но почему бы и не поэкспериментировать, и не приготовить терамису в домашних условиях из тех продуктов, которые можно найти в наших магазинах. Сыр маскарпоне также можно заменить мягким творогом, но его необходимо протереть через металлическое сито. Тирамису приготовленное в домашних условиях получилось вкусное, сын с невесткой остались довольные, еще и домой взяли, я этому очень рада.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 09.10.2015
Ингредиенты
  • Печенье "Савоярди" - 200 грамм.
  • Мягкий творог или творожная паста - 480-500 грамм.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки.
  • Какао порошок - 2-3 столовые ложки.
  • Кофе черный свежесваренный - 200 мл.
  • Желтки - 3-4 штуки.
  • Ликер кофейный - 2+2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Клубнику промыть под проточной водой, обсушить. Если клубника крупная, то её необходимо разрезать на 2 части. Сварить крепкий кофе, натуральный или растворимый, кофе остудить и добавить в кофе 2 столовые ложки ликера.
  • 2 Классический тирамису готовиться с сыра маскарпоне, но у нас не всегда есть возможность купить этот сыр, поэтому я его заменила мягкой творожной пастой, у меня она с ванильным вкусом. Сахар я не добавляла так как паста сладкая.
  • 3 Взять 3 желтка, желтки взбить венчиком или миксером добела. Добавить в желтки сыр, 2 ложки ликера, перемешать.
  • 4 В охлажденные сливки добавить маленькую щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости минуты 2, затем добавит сахарную пудру и взбивать до крепких устойчивых пиков. Следите, чтобы сливки не превратились в масло. Переложить взбитые сливки в творожную массу, перемешать.
  • 5 Я взяла стеклянную форму для выпечки. На дно формы выложить немного творожной массы, разровнять. Кофе перелить в миску. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать одним слоем в форму, сверху выложить часть творожной массы, разровнять, присыпать какао порошком и выложить в один ряд клубнику.
  • 6 Сверху клубники выложить второй ряд печенья, его также необходимо обмакивать в кофе. Желательно печенье выкладывать перпендикулярно первому ряду. Сверху печенья выложить оставшуюся творожную массу. Посыпать какао порошком. Форму закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
  • 7 Перед подачей тирамису украсить клубникой. Готовьте тирамису в домашних условиях, у вас все получиться. Приятного аппетита!
Комментарии
Маргарита, 13 апреля 2016 17:52
За рецепт благодарствую! Как на картинке, конечно, не получилось. В последний момент я поняла, что и подходящей прозрачной тары для тирамису у меня нет! Пришлось взять самый большой бокал)) Очень неудобно было посыпать сверху какао из-за зауженных краев бокала, поэтому получилось ошметками)
Все сделала по рецепту, кроме добавления ликера, потому что готовила для дочки, и кофе заменила на какао! Дочка почти пищала от восторга, ей безусловно понравилось! Десерт действительно получился очень вкусным, и даже немного похожим на тирамису! Но все-таки я когда-нибудь найду этот сыр маскрапоне и приготовлю настоящий!