Poovar.ru

Шоколадный торт

Шоколадный торт Изображение

У меня недавно женился сын и он утром позвонил сказал, что вечером зайдут в гости на чай и я решила воспользоваться микроволновкой, чтобы быстро приготовить шоколадный бисквит и из этого бисквита приготовила шоколадный торт. Шоколадный торт получился божественно вкусный, если нет времени, то время на пропитку и "отдых" бисквита можно сократить, мы ведь готовим шоколадный торт для себя. Бисквит для шоколадного торта выпекать будем в микроволновке. Это количество ингредиентов рассчитано на мою форму для выпекания в микроволновке. Размер формы - диаметр 20 мм, высота 6,5 см. Время выпечки бисквита 6 минут, при мощности микроволновки 850 W. Бисквит получается великолепный.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.09.2015
Ингредиенты
  • Мука - 4 столовых ложки (с горкой).
  • Какао порошок - 3 столовые ложки (с небольшой горкой).
  • Картофельный крахмал - 1 столовая ложки (с большой горкой).
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Яйца (не крупные) - 2 штуки.
  • Молоко - 7 столовых ложек.
  • Масло растительное без запаха - 4 столовые ложки.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки - 33-35% - 300-400 мл.
  • Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки.
  • Виноград без косточек - по вкусу.
  • Нектарины или персики - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для приготовления шоколадного торта должны быть комнатной температуры, и посуда должна быть чистой.
  • 2 Молоко предварительно вскипятим и охладим до 37-40 градусов. Муку, разрыхлитель, крахмал и какао порошок (я взяла 3 столовые ложки с небольшой горкой), просеять в миску.
  • 3 Яйца слегка взбить миксером, затем добавить сахар и взбивать на средней скорости до крепких устойчивых пиков.
  • 4 Затем постепенно добавлять просеянную муку с остальными ингредиентами, перемешивать все силиконовой лопаткой. Влить теплое молоко, тщательно перемешать и влить масло, опять все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Если тесто у вас получилось густое, добавьте 1 столовую ложку молока, если тесто жидковатое, то добавьте щепотку муки.
  • 5 Предварительно подготовьте форму. Форму необходимо застелить пищевой пленкой для микроволновки. Вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в микроволновку, сверху прикрыть специальным колпаком для микроволновок.
  • 6 Выпекать бисквит 6 минут, при мощности микроволновки 850 W. После отключения таймера оставить бисквит в микроволновке еще на 1 минутку. Затем достать бисквит, вытащить с формы, убрать пленку, переложить на решетку или на чистую деревянную разделочную доску. Минут через 20, бисквит прикрыть льняной или х/б салфеткой и оставить до полного остывания. Желательно, чтобы бисквит "отдохнул" не менее 4 часов. Для этого уже охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место.
  • 7 Я взяла виноград без косточек кишмиш и нектарин. Виноград и нектарины вымыть, обсушить. Нектарин нарезать на дольки.
  • 8 В свежие охлажденные сливки (у меня 35%) добавить сахарную пудру и на средней скорости взбить миксером до кремообразного состояния. Следите, чтобы сливки не стали расслаиваться на масло и сыворотку.
  • 9 Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж смазать кремом, затем выложить нектарин, промазать кремом. Сверху положить второй корж, промазать кремом, выложить виноград, промазать кремом. И сверху положить третий корж. Весь шоколадный торт смазать кремом.
  • 10 Украсить шоколадный торт на свое усмотрение, я, украсила виноградом. Убрать шоколадный торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы все коржи пропитался кремом. Приятного чаепития!
Комментарии