Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Молдавские тефтели мынкарика

Молдавские тефтели мынкарика

Молдавские тефтели мынкарика Изображение

Приготовление молдавских тефтелей - мынкарика, займет у вас чуть больше времени, но поверьте мне вы об этом не пожалеете. Мясо пропитается особым ароматом и вкусом, а это многого стоит. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2014
Ингредиенты
  • Мясо говяжье - 400-500 грамм.
  • Мясо свиное - 200-300 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Рис - 1/2 стакана.
  • Масло растительное.
  • Вино белое сухое - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 3-4 столовые ложки.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Молоко или сливки - 4-5 столовых ложек.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук порей разрезать вдоль на две части и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Укроп и петрушку также промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить, разделить на две части. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Переложить в небольшую кастрюльку посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, добавить лук порей, половину зелени, лавровый лист, тщательно все перемешать, уплотнить и поставить в холодильник минут на 30-40. Раза 2-3 необходимо перемешать, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и ароматами.
  • 2 Рис тщательно промыть, залить одним стаканом кипятка, посолить и варить на медленном огне до выкипания жидкости, добавить сливочное масло, охладить. Маринованное мясо достать с холодильника, лавровый лист выбросить, а мясо со всеми пряностями пропустить через мясорубку, тщательно вымесить фарш, слегка взбить. Добавить в фарш рис, посолить, поперчить, добавить оставшуюся зелень. Отдельно взбить яйцо с холодными сливками или молоком добавить в фарш, тщательно перемешать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. До готовности довести в духовке или же добавить в сковороду с тефтелями томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подавать тефтели с овощным салатом и картофелем.
Комментарии
1