Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тефтели под грибным соусом

Тефтели под грибным соусом

Тефтели под грибным соусом Изображение

Отличное сочетания мясного фарша и грибов. Фарш для этого блюда можно брать любой. А подать тефтели под грибным соусом можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2014
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Сметана 10% - 300 мл.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Одну луковицу мелко нарезать. Переложить фарш в миску, добавить картофель, лук, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • 2 Руки смочить в воде, сформировать из фарша тефтели и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тефтели переложить в форму для запекания.
  • 3 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать все около 5 минут, посолить, поперчить, влить сметану, тщательно все перемешать и тушить минут 5. Залить подготовленным грибным соусом тефтели.
  • 4 Запекать тефтели под грибным соусом в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 10 минут, затем посыпать тефтели мелко натертым сыром и мелко нарезанным укропом и запекать еще около 10 минут.
Комментарии
1