Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе Изображение

Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе простой, но очень вкусный! Блюдо может быть как самостоятельным, так и подавать с гарниром. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 12.09.2016
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 250 грамм.
  • Фарш куриный - 250 грамм.
  • Рис круглый - 60 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Петрушка сухая - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 0.5 л.
  • Мука - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Заранее отварим рис. Рис добавить к фаршу и перемешать.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить, порезать кубиками и добавить к моркови.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить соль, перец, паприку, сухую петрушку и перемешать. Петрушку я сушила сама. Рецепт есть на этом сайте «Петрушка сушёная» в разделе «Закрутки».
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зажарка с лука и моркови готова!
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Половину зажарки добавим в фарш, а также одно яйцо. Всё перемешать.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Фарш для тефтелей готов!
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Стеклянную доску, смазать водой. Мокрыми руками берём часть фарша и формируем шарики-тефтели. Тефтели выкладываем на мокрую поверхность.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тефтели обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подготовить ёмкость, где будут тушиться тефтели. Помидоры перемолоть на мясорубке. На дно сковороды выкладываем вторую часть зажарки из лука, моркови и добавляем перемолотые помидоры, доводим до кипения.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 В подготовленную сковороду, выкладываем обжаренные тефтели.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Муку смешать с водой, чтоб не было комочков. Заливаем тефтели водой или бульоном, доводим до кипения и тушим тефтели 40 минут.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 В конце добавить лавровый лист. Доводим до вкуса.
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тефтели с рисом в томатном соусе готовы! Можно сразу подавать на стол с любым гарниром, я люблю с овощами. Замечательный получился ужин. Приятного аппетита!
    Тефтели с рисом в томатном соусе Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1