Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тефтели

Тефтели Изображение

Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей, или любыми соленьями. Тефтели можно подавать на завтрак, обед, ужин, самое главное любое блюдо готовить и подавать с любовью. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.03.2015
Ингредиенты
  • Фарш - 500 грамм.
  • Рис - 1/2 стакана.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рис промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Фарш можно брать любой. У меня был фарш смешанный говядина и свинина. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелко терке. Зелень мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, морковь и фарш, слегка остудить. Затем добавить рис, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать, слегка отбить. Собрать все в руки и слегка бросать в миску.
  • 3 У меня фарш для тефтелей получился слегка жидковатый и я добавила 2 столовые ложки панировочных сухарей. В сковороде разогреть растительное масло, мокрыми руками из фарша сформировать небольшие тефтели, можно по желанию обвалять в муке, но я этого не делала. Обжаривать тефтели до золотистой корочки, затем перевернуть.
  • 4 Обжаренные тефтели перекладывать в кастрюлю с толстым дном. В горячей воде развести томатную пасту или кетчуп. У меня замороженная смесь из помидор и красного перца. Довести смесь до кипения и залить тефтели этой смесью, посолить, поперчить. И тушить тефтели на слабом огне минут 20-30. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо с овощами.
Комментарии
1