Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом Изображение

Тефтели с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, так как тефтели готовятся из мяса и риса. Приготовьте легкий салат из свежих овощей и подайте любой соус, и вы получите вкусное и сытное блюдо - тефтели с рисом. Рис для тефтелей лучше всего брать круглозернистый, он содержит большое количество крахмала и отлично подходит для тефтелей с рисом. Фарш желательно делать самостоятельно, так вы точно будете знать, из какого вида мяса вы его приготовили. На нашем сайте вы найдете много великолепных рецептов на все случаи жизни!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 500-600 грамм.
  • Рис - 150-180 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика (необязательно).
  • Яичные желтки - 2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.
  • Панировочные сухари.
  • Мясной бульон или кипяченная вода.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Фарш для тефтелей можно брать любой, я сделала фарш из куриного мяса. Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. У меня были помидоры в собственном соку. Помидоры необходимо мелко нарезать, или измельчить в блендере.
  • 3 Лук и чеснок слега обжарить, добавить морковь, тушить на слабом огне около 5 минут. Снять сковороду с огня. В фарш добавить зажарку тщательно перемешать, добавить рис, соль, перец и для связки добавляем яичные желтки, тщательно все перемешать. Дать фаршу "отдохнуть" минут 10.
  • 4 В глубокую плоскую тарелку насыпать панировочных сухарей. Разогреть сковороду, влить растительное масло, масло должно нагреться. Влажными руками формируем небольшие тефтели, обваливаем в панировочных сухарях, перекладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне, тефтели необходимо переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
  • 5 Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Как я уже писала у меня были помидоры в собственном соку. Я добавила немного кипяченной воды посолила, поперчила и залила тефтели. Довела до кипения, огонь убавила и тушила тефтели с рисом на слабом огне 20 минут. Так как фарш был куриный, то этого времени было достаточно. Приятного аппетита!
Комментарии
Natalya, 31 июля 2017 10:31
Мои родные любят тефтели, я готовлю для них тефтели с рисом, а для себя с любой другой крупой, так как не люблю рис. Очень вкусные тефтели получаются с булгуром. И всегда тефтели подаю как самостоятельное блюдо, но все-таки есть не большое дополнение, это салат из свежих или запеченных овощей. Блюдо получается вкусным и полезным.
natasha, 27 ноября 2017 20:17
Natalya , я по молодости очень часто готовила тефтели для своих детей, так как это бюджетный вариант, мясо можно брать сосем чуть, чуть, а больше добавлять риса и овощей. Сейчас, когда дети выросли и зарабатывают, уже готовлю нормальные тефтели с рисом, где больше мяса и меньше риса. Благодарю за комментарий.
1