Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тефтели с подливой

Тефтели с подливой Изображение

Для приготовления тефтелей с подливой можно брать любой фарш. Тефтели можно обвалять в муке, панировочных сухарях, а можно и в обще не обваливать. Тефтели с подливой вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощами. На нашем сайте вы найдете много отличных рецептов. Заходите на наш сайт и готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.06.2015
Ингредиенты
  • Фарш (любой) - 500 грамм.
  • Рис - 1/2 стакана.
  • Лук (средний)- 2 штуки.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры - 400-500 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лук - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Фарш берите любой, у меня фарш был из свиной шеи. Рис промыть под проточной водой, и отварить в подсоленной воде до полуготовности. На 1/2 стакана риса я беру 1 стакан воды. Лук мелко нарезать (именно нарезать и не измельчать в мясорубке). Все ингредиенты тщательно перемешать в миске, добавить яйца, посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать.
  • 2 Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку (мне понадобилось где-то около 1 стакана панировочных сухарей). В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели, размером где-то с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на среднем огне со всех сторон до золотисто - хрустящей корочке. Готовые тефтели перекладывать в небольшую кастрюльку и держать в теплом месте.
  • 3 Все овощи и зелень для подливы промыть под проточной водой, обсушить. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на несколько минут, почистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перец чили мелко нарезать. Зелень также мелко нарубить.
  • 4 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, и слега обжарить лук, затем добавить морковь и перец, тушить на слабом огне, около 10 минут, затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой, около 10 минут.
  • 5 Я в сковороду добавила 1 стакан горячей воды, если у вас есть мясной бульон, то можете добавить мясной бульон. Прогреть все около 2 минут и переложить в сковороду тефтели, довести до кипения, добавить зелень, досолить по вкусу, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне около, 20-30 минут. Я подавала тефтели с подливой с салатом из свежих овощей.
Комментарии
1