Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тефтели из гречки и грибов

Тефтели из гречки и грибов

Тефтели из гречки и грибов Изображение

Подавайте гречневые тефтели с грибами как самостоятельное блюдо с постным майонезом или вашим любимым постным соусом. Даже во время поста можно кушать вкусно и сытно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2014
Ингредиенты
  • Крупа гречневая - 1 стакан.
  • Грибы шампиньоны - 600-700 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев. специи - по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Томатный соус или кетчуп.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Гречневую крупу залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить на медленном огне до готовности.
  • 2 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку и моркови, также добавить мелко нарезанную зелень, обжаривать все минут 15. Остудить и измельчить все в блендере.
  • 3 В гречневую кашу добавить измельченные грибы, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи, тщательно перемешать и дать настояться минут 20.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло. Руки смазать растительным маслом (так легче будут лепиться тефтели), сформировать тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на среднем огне со всех сторон (чтобы тефтели оставались целыми не спешите их переворачивать, они должны схватиться).
  • 5 Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать в нее пожаренные тефтели. Подготовьте заливку: Соус или кетчуп развести водой, добавить специи, посолить, поперчить и залить тефтели. Запекать тефтели из гречки и грибов можно в предварительно разогретой духовке, а можно потушить и на плите около 15 минут. Подавать это блюдо горячим.
Комментарии
Марина, 30 декабря 2014 22:32
Очень интересное блюдо. Такого я ни то, что не делала - даже не пробовала никогда. Думаю, домашние очень удивятся. И самое главное, оно не сложное, как минимум, не сложнее, чем тефтели из мяса или птицы. При этом, оно необычное и я уверенна, что вкусное. Думаю, соус, как и для обычныйх тефтелей должен подойти (у меня он состоит из лука, помидоров, сметаны, специй и зелени). Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
1