Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Паста с соусом Болоньез

Паста с соусом Болоньез Изображение

Паста с соусом Болоньез это идеальный ужин для всей семьи. Готовиться очень быстро, а самое главное вкусное, сытное блюдо. Любимое блюдо моего младшего сына. Фарш можно брать любой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2014
Ингредиенты
  • Паста (спагетти) - 350-400 грамм.
  • Фарш говяжий - 350-400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Сыр пармезан - 50-70 грамм.
  • Петрушка. кинза или базилик - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (400-500 грамм).
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще около 1 минуты, добавить морковь и на слабом огне тушить минут 5. Добавить фарш, обжаривать на среднем огне, тщательно перемешивать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав, перемещать и обжаривать до готовности фарша.
  • 2 Приготовить соус: В сотейнике разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, вылить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав, довести до кипения и варить минут 5-7. Затем помидоры можно слегка размять толкушкой, чтобы соус получился однородным. Переложить фарш в соус, довести до кипения, можно добавить немного красного вина и тушить минут 5. Если соус густой также можно добавить кипяченной воды или мясного бульона.
  • 3 Спагетти сварить в подсоленное воде, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Переложить пасту на плоское блюдо, сверху выложить соус Болоньез с мясом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и нарубленной зеленью.
Комментарии
1