Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом

Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом

Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом

Рыбное филе можно взять любое. И так как рыба готовиться очень быстро, то пока она обжаривается вы готовите соус. На гарнир можно подать любые овощи, отварной рис или картошку. Овощи можно отварить или приготовить на гриле, здесь вы уже решаете сами, что вы больше предпочитаете и любите. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.09.2013
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 1 кг.
  • Масло сливочное - 100-150 грамм.
  • Корень имбиря (тертый) - 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка.
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу нарезать на порционные куски, посолить.
  • 2 Сковороду разогреть, влить столовую ложку оливкового масла и обжарить рыбу с двух сторон.
  • 3 Готовую рыбу переложить на тарелку.
  • 4 В сковороду где жарилась рыба (мыть не надо, так как в сковороде осталась вся вкуснятина от рыбы), добавить сливочное масло, затем влить лимонный сок, добавить цедру лимона, имбирь и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать, подержать на огне около минуты и снять с огня.
  • 5 Зелень мелко нарезать, посыпать рыбу и полить готовым соусом.
  • 6 Подавать рыбу с любыми овощами.
Комментарии
1