Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами

Отличный обед или ужин для всей семью. Даже дети будут в восторге от овощей в этом блюде. ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ любимое блюдо моего младшего сына. Самое главное не переварить пасту и овощи. Вместо базилика можно взять укроп или петрушку. Макаронные изделия также можно брать любые. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.01.2014
Ингредиенты
  • Паста из цельнозерновой муки - 200 грамм.
  • Куриная грудка - 200-250 грамм.
  • Цуккини - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Зеленый лук - 3 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое и масло сливочное - по вкусу.
  • Свежий базилик - 2-3 веточки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Отварить пасту в подсоленной воде (время смотрите на упаковке), воду слить, добавить одну ложку оливкового масла, перемешайте.
  • 2 Чеснок почистить и мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом и сливочном масле.
  • 3 Куриную грудку нарезать на полоски, посолить, поперчить и обжарить вместе с чесноком, затем переложить на тарелку.
  • 4 Грибы нарезать пластинами, лук нарезать кусочками, цуккини нарезать на полукольца, у перца удалить плодоножку и нарезать на дольки, помидоры нарезать также на дольки.
  • 5 Сначала обжариваем цуккини, затем добавляем грибы, лук, затем перец и помидоры, посолить, поперчить и все слегка обжариваем, овощи должны быть полусырыми.
  • 6 К овощам добавить пасту, куриное мясо и сливки, довести все до кипения, тушить все 1-2 минуты.
  • 7 При подаче, пасту с курицей и овощами посыпать листьями базилика.
Комментарии
1