Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста с копченой колбасой

Паста с копченой колбасой

Паста с копченой колбасой Изображение

Готовим в одной сковороде пасту с копчеными колбасками. Люблю готовить такие блюда, так как после приготовления таких блюд, грязной посуды очень мало. И больше времени остается для любимого хобби. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2014
Ингредиенты
  • Колбаса копченая - 500 грамм.
  • Сыр полу-твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лук зеленый и укроп - по одному не большому пучку.
  • Масло сливочное и оливковое.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Куриный бульон или кипяченная вода - 2 стакана.
  • Сливки 10-15% - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паста - 250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, почистить от кожицы и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Колбасу нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на среднем огне обжарить до хрустящей корочки колбаски и лук, добавить чеснок и обжаривать еще все 30 секунд, добавить помидоры, тушить на медленном огне 2 минуты. Затем влить бульон или воду, посолить, поперчить, довести до кипения и добавить пасту. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 8.
  • 3 Сливки довести до кипения и добавить в сковороду к пасте. Регулируйте необходимое количество сливок самостоятельно и варить еще минут 10, до готовности пасты. Затем добавить сыр, перемешать, посыпать зеленым луком и укропом, готовить до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавать пасту с копченой колбасой горячей.
Комментарии
1