Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гречаники тефтели

Гречаники тефтели

Многие дети не любят гречку, но если вы приготовите это блюдо, то ваши дети и не заметят, что кушают гречку. Фарш можно взять любой, для разнообразия ГРЕЧАНИКИ можно залить и сметанным соусом, тоже получается очень вкусно. Можно добавить и морковку, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.10.2013
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 500 грамм.
  • Гречневая крупа - 300 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук -3-4 штуки.
  • Томатный соус - 1 стакан.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Гречку отварить до готовности.
  • 2 Одну луковицу нарезать мелко.
  • 3 В фарш добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, гречку, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • 4 С фарша сформировать небольшие шарики обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле.
  • 5 Остальной лук порезать на полукольца и обжарить в небольшом количестве масла.
  • 6 Затем выложить лук в кастрюлю сверху лука положить обжаренные гречаники.
  • 7 Смешать соус с водой и залить им гречаники, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне минут 20.
  • 8 Подавать горячими, полить соусом.
Комментарии
1