Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое для пирогов

Тесто дрожжевое для пирогов

Тесто дрожжевое для пирогов Изображение

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. Мы будем делать тесто дрожжевое безопарное. Рецепт теста, которое я предлагаю, отлично подходит для приготовления пирогов, куличей, которые нужно украшать. Это тесто очень хорошо формируется и держит форму, не расплывается. Тесто я буду делать в хлебопечке. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.12.2016
Ингредиенты
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мука - 600 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Продукты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаю: кефир, воду, соль, сахар, масло сливочное растопленное, масло растительное и яйца.
    Тесто дрожжевое для пирогов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем загружаю просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Хлебопечку включаю на режим «Тесто».
    Тесто дрожжевое для пирогов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса.
    Тесто дрожжевое для пирогов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло.
    Тесто дрожжевое для пирогов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто обмять. Это делается для того, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом.
    Тесто дрожжевое для пирогов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто дрожжевое для пирогов готово! После того, как тесто отдохнёт, можно приступать к работе с тестом. Удачной вам выпечки!
    Тесто дрожжевое для пирогов Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1