Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики из слоеного теста

Рулетики из слоеного теста

Рулетики из слоеного теста Изображение

Посмотрите, какие красивые, аппетитные получилась рулетики из слоеного теста. Рулетики из слоеного теста - это великолепная, вкусная экспресс- закуска на все случаи жизни. Начинку для рулетиков можно приготовить по своему вкусу. Чтобы тесто после выпечки оставалось слоеным, его необходимо раскатывать в одном направлении.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.11.2015
Ингредиенты
  • Ветчина - 300-350 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов - 100-150 грамм.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Тесто слоенное без дрожжевое - 1 упаковка (400 грамм).
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Сметана или майонез.
  • Яйцо - 1 штука (для смазки).
  • Мука для подсыпки.

Как приготовить?

  • 1 Тесто предварительно разморозить на нижней полке холодильника. У меня был лук порей, если у вас его нет, то можно взять репчатый лук, но его желательно слегка обжарить на растительном масле. Но это зависит от вашего вкуса.
  • 2 Вместо ветчины можно взять любую варенную колбасу. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Лук порей мелко нарезать. Если у вас есть любая зелень, то можно добавить и ее. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску, (я, не солила, а вот перчика добавила), все тщательно перемешать.
  • 3 Осторожно развернуть тесто. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой. Тесто разрезать на удобные для вас куски. Тесто раскатать, только не забывайте, что тесто раскатывается в одном направлении.
  • 4 Тесто смазать сметаной или майонезом, выложить начинку, свернуть рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом и переложить рулетики на противень. Рулетики из слоеного теста не выкладывайте очень плотно, между ними должно быть небольшое расстояние.
  • 5 Яйцо взбить вилкой. Кулинарной кисточкой смазать рулетики. Выпекать рулетики из слоеного теста в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Готовые рулетики переложить на решетку, подавать горячими, но и холодные они очень вкусные.
Комментарии
1