Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом

Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом

Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Изображение

Для этого сдобного дрожжевого теста понадобится небольшое количество сдобы, мука и конечно же дрожжи. Чаще всего это тесто используют для приготовления пирогов и пирожков с большим количеством начинки.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1.2 кг.
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.07.2016
Ингредиенты
  • Мука - 700 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко немного подогреть. Тесто я делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала в ведёрко наливаю молоко.
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Несмотря на то, что тесто для сладкой выпечки, всё равно необходимо добавлять соль в тесто.
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для теста необходимо два яйца.
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 3 (картинка)
  • 4 И конечно нам для теста нужен пакетик ванильного сахара.
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В ведёрко с молоком добавляем сахар, соль, мягкое масло, яйца и ванильный сахар.
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Теперь добавляем просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Такой вид теста после замеса.
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 7 (картинка)
  • 8 А это тесто, после того, как оно подошло.
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Если нет хлебопечки, то это не проблема. Сделаем тесто руками, как делали наши мамы и бабушки. Развести дрожжи теплым молоком, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать для растворения. Добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и посуды. Накрываем чистой тканью и ставим в тёплое место на 1-2 часа для брожения. Обминаем тесто 2-3 раза, как только оно увеличится в объеме вдвое. Тесто обмять, дать немного отдохнуть и можно приступать к разделке теста! Получилось очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Сдобное дрожжевое тесто для выпечки готово! Удачной вам выпечки!
    Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1