Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Изображение

Свиной смалец я делаю сама. По такому рецепту, я готовлю тесто для несладкой выпечки. А именно для пирогов, пирожков, плюшек, даже пиццы. Тесто готовится просто и легко! Тесто получается мягкое, вкусное и лёгкое!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.06.2016
Ингредиенты
  • Мука - 450 грамм.
  • Сухие дрожжи - 7 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Смалец свиной - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Загружаю ингредиенты для теста согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Вода и кефир должны быть тёпленькие. Наливаем в ведёрко воду, кефир, растительное масло. Добавляем соль и сахар.
    Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обязательно просеиваем муку. Насыпаем в ведёрко муку. Делаем небольшое углубление в муке и насыпаем дрожжи.
    Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Включаем хлебопечку на режим «Тесто». После первого замеса, добавляю в тесто смалец.
  • 4 После замеса, тесто постепенно начинает расти. Прошло 1 час 30 мин. По тесту видно, как оно поднялось! Тесто выросло в 2-3 раза!
    Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто для несладкой выпечки готово! Тесто хорошо отстаёт от рук. Приятное на ощупь. Удачной вам выпечки!
    Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1