Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое с сыром

Тесто дрожжевое с сыром

Тесто дрожжевое с сыром Изображение

Например, можно сделать сырные багеты, сырные палочки. Можно разнообразить сырное тесто и добавить в него разные специи или ароматные травы. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.07.2016
Ингредиенты
  • Мука - 500 грамм.
  • Вода - 300 мл.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи сухие - 3 грамма.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, загружаю продукты в ведёрко. Сначала воду, соль и сахар.
    Тесто дрожжевое с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляю в ведёрко муку и дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто дрожжевое с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока происходит замес теста, натрём сыр на крупной тёрке.
    Тесто дрожжевое с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вот такой вид теста после первого замеса.
    Тесто дрожжевое с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавляем в тесто натёртый сыр и продолжается замес теста.
    Тесто дрожжевое с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто хорошо поднялось!
    Тесто дрожжевое с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Если тесто делать вручную. В миску для теста высыпаем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи и всё перемешать. К сухим ингредиентам добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Когда тесто впитает влагу, добавить натёртый сыр и продолжаем замешивать тесто. Тесто получается очень мягким, нежным и липким. Два часа подходит тесто. Тесто дрожжевое с сыром готово! Присыпать рабочую поверхность мукой и можно работать с тестом. Удачной вам выпечки!
    Тесто дрожжевое с сыром Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1