Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо

Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо

Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Изображение

Необычная подача закуски из красной икры в ложках из слоенного теста, удивит и порадует ваших гостей и родных. В принципе начинка может быть любой. Тесто для приготовления ложек должно быть без дрожжевое, это очень важно. На нашем сайте вы найдете много необычных, но в тоже время доступных и простых в приготовлении блюд. Будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 04.12.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоеное без дрожжевое - 300-350 грамм.
  • Икра красная - 80-90 грамм.
  • Мягкий сливочный сыр - 80-90 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сливочное масло или маргарин - 20-25 грамм.
  • Мука.

Как приготовить?

  • 1 Очень важный момент тесто необходимо выбирать без дрожжевое иначе, при выпечке тесто начнет подниматься. Тесто разморозить при комнатной температуры. Пока тесто размораживается подготовим ложки. Ложки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5-6 мл.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приложить ложку выпуклой стороной вверх. И обрезать по контуру специальным роликом для пиццы или острым ножом.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 3 (картинка)
  • 4 На вогнутую сторону ложки распластать подготовленную заготовку и слегка прижать заготовку к ложке, чтобы она слегка выходила за края. Наколоть вилкой.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды и кулинарной кисточкой смазать заготовки. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 210 градусов минут 15-17, до золотистой корочки.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 5 (картинка)
  • 6 Остудить на деревянной поверхности. У меня тесто было дрожжевое и во время выпечки ложки увеличились, пришлось вырезать часть теста острым ножом.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 6 (картинка)
  • 7 В ложки чайной ложечкой выкладываем сливочный сыр. сыр можно заменить сливочным маслом. Масло необходимо заморозить, затем натереть на мелкой терке.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 7 (картинка)
  • 8 И сверху сыра выложить красную икру. Проделывать надо все осторожно, так как ложки хрупкие. Вот такая красивая и необычная у меня получилась закуска.
    Ложки из слоеного теста с красной икрой Новогоднее блюдо Шаг 8 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 4 декабря 2016 22:10
Супер! Никогда не видела такие "ложки"! Может быть, нужно было маленький бортик сделать на ложках, чтоб не вырезать середину.
natasha, 5 декабря 2016 09:28
Я делала бортик, но тесто оказалось дрожжевое, и оно во время выпечки подошло. Вот поэтому я несколько раз в описании написала, чтобы тесто было бездрожжевое. К Новому году я приготовлю обязательно такие "ложки", но тесто приготовлю рубленное слоеное самостоятельно. Готовятся такие "ложки" очень быстро и легко. И очень красивая и необычная подача.
t.smetanina, 5 декабря 2016 14:56
Я тоже хочу попробовать, сделать такие "ложки"!
Наталья Васильевна, 21 ноября 2017 13:47
Лучше всего делать ложки из слоеного теста
natasha, 22 ноября 2017 12:49
Цитата: Наталья Васильевна
Лучше всего делать ложки из слоеного теста

Наталья Васильевна, здравствуйте! Так у меня ложки приготовлены из слоеного теста. Правда у меня тогда было дрожжевое слоеное тесто, но в рецепте, в ингредиентах я написала, что тесто должно быть слоеное бездрожжевое. Я это блюдо готовила себе на день рождения, гости были в восторге.
1