Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Самса куриная

Самса куриная Изображение

Существует множество разных рецептов приготовления самсы. Самса отличается от вида теста, начинки, размера. На нашем сайте Вы найдете еще много разных рецептов приготовления самсы, следите за добавлениями новых рецептов. Я предлагаю вам приготовить самсу из куриного мяса. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.04.2014
Ингредиенты
  • Мясо куриное - 300-400 грамм.
  • Лук репчатый - 4-5 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Зира - по вкусу.
  • Жир или сливочное масло.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 4-5 стакана.
  • Масло сливочное (холодное, твердое) - 120-150 грамм.
  • Вода ледяная - 250 грамм.
  • Дрожжи сухие - 11 грамм
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, натертое на терке масло, перетереть и вылить ледяную воду в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать поперек волокон. Лук мелко нарезать, посолить, поперчить и размять руками, чтобы лук пустил сок.
  • 2 В куриное мясо добавить лук, зиру, тщательно перемешать. Тесто еще раз размять, нарезать на небольшие кусочки, раскатать тесто в тонкие кружочки, размером с небольшое блюдце. На середину кружка положить начинку, пол чайной ложки сливочного масла или жира. Завернуть, перекрывая краями начинку с трех сторон. Сделать треугольник.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом и выложить на противень подготовленную выпечку. Яйцо взбить вилкой, добавить немного воды и еще раз взбить вилкой. Смазать самсу взбитым яйцом при помощи кисточки. Выпекать самсу из куриного мяса в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 40-50 минут, до золотисто-хрустящей корочки.
Комментарии
1