Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные крылышки по-канадски

Куриные крылышки по-канадски

Куриные крылышки по-канадски

Есть множество разных рецептов приготовления крылышек, но этот рецепт просто потрясающий, может вам покажется, что слишком много разных компонентов, но они этого стоят. Приготовив один раз, по этому рецепту вы будете готовить крылышки только по этому рецепту. Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите 3-4 яблока, запеките их в духовке, снимите кожицу, удалите сердцевину, а мякоть разомните, вот вам и пюре. Гарнир можете приготовить на ваш вкус, а также их можно подать и к пиву. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2013
Ингредиенты
  • Куриные крылья - 1 кг.
  • Яблочное пюре - 100 грамм.
  • Мед - 1 столовая ложка.
  • Кетчуп - 100 грамм.
  • Соевый соус - 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Корица - на кончике ножа.
  • Паприка сладкая - 1 чайная ложка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У куриных крылышек отрезать кончики, разрезать по суставам на две части. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 В глубокой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, мед, соевый соус, лимонный сок, корицу, паприку, соль, перец. Чеснок измельчить и также добавить к специям. Все тщательно перемешать.
  • 3 В маринад пересыпать крылышки и все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
  • 4 Духовку разогреть. Крылышки переложить в противень и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
  • 5 Во время запекания крылышки необходимо переворачивать и поливать маринадом.
  • 6 Подаются крылышки горячими.
Комментарии
Дима, 31 декабря 2014 00:13
Я часто готовлю это блюдо, действительно, очень вкусно и всем нравится, а если какого-то ингредиента нет, то можно и без него - главное - соевый соус и мёд, а всё остальное придаёт некую пикантность этому соусу. Под этим соусом можно не только крылышки запекать, а ещё и куриные голени - всем нравится это блюдо, даже моей привереде-дочке. И гарнир любой подходит, но я люблю картофельное пюре.
Nataliya, 31 декабря 2014 10:59
Ну , думаю это блюдо точно для любителей поэкспериментировать. Хотя в нашей семье крылышки пользуются спросом и уважением и уже есть несколько проверенных способов их фантастического приготовления, но вот такого сочетания я не встречала еще. Вообще с канадской кухней еще не встречалась, ведь должна же такая существовать , раз страна богатая и интересная имеется, что-то плохо её пропагандируют...ну и всеж таки стоит думаю попробовать)))
Аля, 31 декабря 2014 12:53
Я однажды пробовала готовить куриные крылышки с медом и больше ни с чем! Подсмотрела еще у Макаревича в "Смаке" и мне безумно понравилось. Ваш рецепт содержит больше ингредиентов и я очень хочу попробовать сделать именно так. Крылышки очень нежные, поэтому такой соус будет хорошо дополнять нежное мясо. Вот только по поводу чеснока я не знаю, он не перекроет аромат других специй?