Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грейпфрут запеченный в микроволновке

Грейпфрут запеченный в микроволновке

Грейпфрут запеченный в микроволновке Изображение

Грейпфрут очень полезный фрукт, но многие его не кушают так как он слегка горчит. Чтобы убрать горечь его можно запечь с сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы решили запечь несколько грейпфрутов, то воспользуйтесь духовкой. Вкусно и полезно. На нашем сайте найдете еще много вкусных рецептов.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.07.2014
Ингредиенты
  • Розовый грейпфрут - 1 штука.
  • Корица или ванилин - по вкусу.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 1-2 чайных ложек.
  • Мороженное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Грейпфрут тщательно промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две половинки. Посыпать каждую половинку сахаром, корицей или ванильным сахаром, сверху положить сливочное масло. Запекать на полной мощности микроволновке в течении 2 мину. Подавать с мороженным.
Комментарии
Лика, 30 декабря 2014 21:30
Спасибо Автор, этот рецепт будет актуален для меня как-никак в летнюю пору.Мои 2-е ребят под угрозой смертной казни не хотят грейпфруты есть, им, как и предполагается, горчит он.Сначала мучилась, очищала дольки от кожуры ( читала, что именно она дает горечь), но в итоге плюнула на это дело. Прочитав Ваш рецепт я уже знаю,что мои сорванцы будут кушать этим летом вместо конфет с красителями .
1