Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Самса мясная

Самса мясная Изображение

Желательно для самсы брать не фарш, а мясо и нарезать его очень мелко. Но у меня остался фарш от предыдущего блюда и поэтому я приготовила самсу из фарша. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2014
Ингредиенты
  • Масло сливочное (замороженное) - 200 грамм.
  • Мука - 3 стакана.
  • Уксус - 1 чайная ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш (любой) - 300 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Масло нарубить ножом на мелкие кусочки, добавить муку и рубить все вместе. Затем руками перетереть до мелких крупинок. Собрать все в горку, сделать углубление. В воду вылить уксус, перемешать. Затем эту воду вылить в муку, тщательно все перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • 2 Пока тесто "отдыхает", подготовить начинку. Лук очень мелко нарезать, лука должно быть много. Лук можно довести до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук переложить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким, если понадобиться, то можно добавить 2-3 столовых ложек воды или молока.
  • 3 Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт. Одно яйцо взбить вилкой и кисточкой смазать весь пласт теста. Разрезать тесто на квадратики где-то 7*7. На середину каждого квадратика выложить начинку и завернуть треугольником, тщательно защипать края. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, переложить изделие на противень.
  • 4 Яйцо взбить вилкой и кисточкой смазать самсу. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов, в течении 20-25 минут. Подавать мясную самсу горячей, как говорят: "С пылу, с жару".
Комментарии
1