Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из перца, баклажанов, лука и моркови без уксуса

Салат из перца, баклажанов, лука и моркови без уксуса

Салат из перца, баклажанов, лука и моркови без уксуса Изображение

Многие не любят блюда с уксусом, я тоже стараюсь готовить больше закруток, где отсутствует уксус. Даже там, где его добавляют я стараюсь обходиться без него. Самое главное тщательно помыть банки и их простерилизовать. И обязательно надо иметь качественную закрутку. Тогда салат из перца, баклажанов, лука и моркови, приготовленный без уксуса порадует вас зимой своим вкусом и ароматом.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.07.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны (не крупные) - 3 кг.
  • Перец болгарский - 1,5 кг.
  • Морковь - 1-1,5 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Помидоры - 1,5-2 кг.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное - 400 мл.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи тщательно помыть, обсушить. Лук, морковь почистить. У перца удалить сердцевину и семена. Лук нарезать на полукольца. Морковь, перец и баклажаны нарезать соломкой. Острый перец и помидоры пропустить через мясорубку. Банки и крышки тщательно помыть, простерилизовать.
  • 2 В казане разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь, обжаривать все около 5 минут, затем добавить баклажаны, тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая минут 10. Также добавить перец, тщательно перемешать и перелить помидорный свежий сок с острым перцем. Перемешать, довести до кипения, огонь убавить до минимума (можно под казан поставить рассекатель огня), казан закрыть крышкой.
  • 3 Тушить овощи не менее 50 минут, минут за 40 до окончания посолить. Периодически овощи необходимо перемешивать деревянной лопаткой. Готовый салат из перца, лука, баклажанов и моркови переложить в теплые банки, герметично закупорить, перевернуть банки крышками вниз. Банки можно укутать, чем-то теплым, оставить так до полного остывания. Затем перенести в места хранения.
Комментарии
Александра, 31 декабря 2014 00:51
В этом году делала закрутки на зиму сама, одним из моих любимых овощей это баклажан. Такой салат зимой просто отличное дополнение к картошке, да и мужу на работу ложу его часто, что я могу сказать вкусная штука и имеет отличное преимущество в том, что в состав салата не входит уксус, главное выбрать хорошие баклажаны, чтобы они не горчили и не была тугая шкурка, а так ничего тяжелого у меня человека который делал первый раз все получилось!
1