Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хворост сахарный

Хворост сахарный Изображение

В магазинах сейчас очень много разной выпечки, но домашняя выпечка всегда сближает семью, а если вы разрешите детям помогать вам, то в будущем ваши дети скажут вам большое спасибо. Вот вместе с детьми мы и приготовим домашний, сахарный хворост. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.04.2014
Ингредиенты
  • Яичные желтки - 4 штуки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Коньяк или водка - 2-3 столовые ложки.
  • Сметана густая - 5 столовых ложек.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 300 грамм.
  • Масло растительное.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Яйцо и желтки взбить с солью. Муку просеять в миску, добавить сахар, сметану, водку или коньяк, затем взбитые яйца, замесить тесто. Затем тесто слегка побить скалкой. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в сторону минут на 20-30.
  • 2 Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 0,3 см., разрезать на ленточки шириной 3-4 см, а затем длиной 10-12 см. На каждом кусочке посередине сделать разрез и через него протянуть один конец теста. Во фритюрнице или глубоком казане разогреть растительное масло и обжаривать в нем хворост до золотисто-хрустящей корочки. Обжаривать хворост небольшими партиями.
  • 3 Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После того как хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Комментарии
1