Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Телятина с овощами в китайском стиле

Телятина с овощами в китайском стиле

Телятина с овощами в китайском стиле Изображение

Самое главное в кулинарии пробовать приготовить новое блюдо, а о результате приготовления скажут родные. И не всегда результат превосходит ожидания. Но вкусно получается всегда, это я говорю о телятине с овощами в китайском стиле. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2014
Ингредиенты
  • Телятина вырезка - 600-700 грамм.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Цуккини - 1 штука.
  • Соевый соус - 3 столовые ложки.
  • Имбирь (измельченный) - 1 столовая ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Кукурузный крахмал - 1 чайная ложки.
  • Куриный бульон - 150 мл.
  • Перец острый - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать вдоль волокон на полоски. Овощи помыть, обсушить и нарезать полосками, желательно одинаковой толщины. Чеснок измельчить. Горький перец мелко нарезать. В бульон добавить крахмал, сахар, соевый соус, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • 2 В сковороде вок или любой сковороде разогреть растительное и оливковое масло (по одной ложки) и на сильном огне быстро (за 2-3 раза) обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо перекладывать на тарелку.
  • 3 В этой же сковороде (добавить масло) обжарить на среднем огне овощи до хрустящего состояния. Овощи можно обжаривать также частями. Во время обжарки овощей их необходимо слегка посолить. Собрать все овощи вместе, добавить имбирь, чеснок, острый перец и обжаривать все при постоянном помешивании еще около 2 минут.
  • 4 К овощам переложить мясо, влить бульон с соусом, крахмалом и сахаром, перемешать и варить на слабом огне при постоянном помешивании еще минут 5-7. Пробуйте на соль. Подавать телятину с овощами в китайском стиле с отварным рисом.
Комментарии
1