Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хворост по-Мароккански или Шбакия

Хворост по-Мароккански или Шбакия

Хворост по-Мароккански или Шбакия Изображение

Подавать хворост по-Мароккански желательно горячим, детям естественно подать его теплым. Обжаривается шбакия также, как и хворост. Подавать с чаем и лимоном. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 3 стакана.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Водки - 30 мл.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Мед - 1/2 стакана.
  • Сок от 1 лимона.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Масло растительное - для обжарки.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить вилкой, добавить сахар, водку, воду и тщательно все перемешать. Муку просеять и добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто, но чтобы оно отставало от рук. Завернуть в пленку и убрать в сторону минут на 20-30, чтобы тесто "отдохнуло". Разделить тесто на несколько частей. Поверхность стола присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник, свернуть рулетом, затем разрезать рулет на тонкие полоски, (желательно для этого использовать зубчатое колесико для пиццы).
  • 2 Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка встряхнуть полоски теста отрезанных от рулета и обжаривать хворост с двух сторон по 10-15 секунд, вытащить шумовкой и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 3 Приготовить сироп. В сотейник вылить воду, добавить сахар, перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании растопить сахар, добавить лимонный сок, перемешать и варить 1 минутку, затем добавить мед и перемешать, снять с огня. Готовый горячий хворост переложить в глубокую миску и тщательно полить его подготовленным горячим сиропом. Подавать хворост шбакия горячим.
Комментарии
софия, 16 июня 2015 11:20
В оригинале марокканцы никогда не используют водку!обычно делают шбакия на Рамадан.В вашем рецепте нет миндаля,фенхеля,кунжута,мускатный орех ,мска хора!Обычно делают на кг муки два яйца.сироп варят на литр воды 2 кг сахара и один лимон цветочная вода....
1