Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Новогоднее печенье "Овечки"

Новогоднее печенье "Овечки"

Новогоднее печенье

Из данного количества ингредиентов вы получите около 40 штук печенья "овечки". Разрешите и детям помогать вам в приготовлении этого печенья, это сближает семью. И в Новогоднюю ночь обязательно подарите символ Нового года своим родным и друзьям. Счастливых праздников!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.12.2014
Ингредиенты
  • Мука - 450-500 грамм.
  • Масло сливочное - 300 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра - 200 грамм.
  • Ванильный сахар - 2-3 пакетика.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сахарная пудра - 350 грамм.
  • Яичные белки - 4 штуки.
  • Лимонная кислота - 10 грамм.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Шоколад черный - 100 грамм.
  • Миндальные орехи.
  • Посыпка - красная.
  • Соломка сладкая.

Как приготовить?

  • 1 Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Охлажденное масло нарезать на кубики. Муку просеять в миску, добавить соль, ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать. Затем добавить желтки и сливочное масло и быстро замесить гладкое, матовое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 2 Подготовить две круглые формы для вырезания кругов из теста. Одна форма где-то около 8 см, другая форма около 4 см. Палочки разломать на две половинки. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  • 3 Тесто разделить на две части. Одну часть держать в холодильнике, а другую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать большие кружочки, переложить на противень, вдавить в тесто сладкие палочки (это будут ножки). Затем раскатать второй пласт и вырезать маленькие кружочки (это будет голова).
  • 4 Больших и маленьких кружков должно быть равное количество. Переложить маленькие кружки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 15-20 минут. Готовое печенье переложить на решетку для охлаждения.
  • 5 ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ: В охлажденные белки добавить лимонную кислоту и взбить венчиком. Добавить сахарную пудру, поставить миску на водяную баню и придерживая миску необходимо взбивать, пока масса не увеличиться вдвое. Массу охладить при комнатной температуре и взбить миксером крем. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок.
  • 6 Из крема на больших кружках сделать "шерсть". С помощью крема соединить большой кружочек с маленьким кружочком. На водяной бане растопить шоколад. Нарисовать шоколадом глазки и носик. Ротик сделать из посыпки. Ушки сделать из миндальных орешков, прикрепить их кремом. Убрать печенье "овечки" в сторону, чтобы оно высохло и все детали хорошо держались. Ваши дети будут в восторге.
Комментарии
Женя, 30 декабря 2014 19:21
А я сразу бы слегка вдавила маленькие кружочки в большие (рельефно), чтоб потом (в готовом виде) они никак не распались) Прелесть, конечно, получается. Дети аж визжали от восторга! Вот у вас фантазия! Спасибо за идею. Кстати, а если ушки тоже в сырые кружочки вмять перед запеканием, орешки не подгорят ли? Или лучше не рисковать? Так просто они наверняка держаться будут!
Марина, 30 декабря 2014 19:28
По-настоящему красивая работа, здорово, я положила рецепт в закладки. Попробуем на этих длинных праздниках заняться с дочкой выпечкой сладких овечек. Боюсь, только, что дочке будет жалко их есть))) Рецепт не сложный по ингредиентам, но долгий по исполнению, как раз для "долгих зимних вечеров" и последующего чаепития в кругу семьи! Спасибо за рецепт и идею оформления!
Lana_Ruk, 30 декабря 2014 20:54
Очень вкусное печенье, дочь не может оторваться. Мало того, что для него особо и не нужно чего-то покупать, так еще и готовить его одно удовольствие! Овечка - символ Нового 2015 года. Мне очень нравиться готовить что-то красивое, а еще больше нравиться готовить вкусное. Вся семья приняла участие в приготовлении блюда. Попробуйте, это действительно очень объединяет!
natasha, 31 декабря 2014 00:24
Lana_Ruk, Хорошо когда есть помощники. А мне приходиться все делать самой. Но это для меня не только удовольствие, но и работа. Спасибо за комментарии.
Кристина, 31 декабря 2014 00:30
Классное печенье, а главное делать такую красоту совсем не сложно, даже особенных навыков не надо. Печенье получается по типу песочного, раз столько сливочного масла кладется, а песочное печенье невкусным не бывает! И крем достаточно легкий, не жирный. Обязательно завтра сделаю, детям к Новогоднему столу будет самое то - и интересно, и без искусственных добавок.
Катя, 31 декабря 2014 13:21
Я с выпечкой не очень дружу. Но этот рецепт простенький, вся "изюминка" - в оригинальном оформлении . Будем пробовать, тесто уже в холодильнике, муж пошел за посыпкой и соломкой. Возьму на заметку совет Жени сразу слегка вдавить маленькие кружочки в большие. Еще я хочу оформить овечкам полянку из грибочков чоко бой, зеленых мармеладных конфет и зонтиков для коктейля.
1