Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Хворост

Хворост Изображение

Хворост из теста, приготовленного на кефире получается мягче и нежнее чем хворост, приготовленный на водке. Рецепт хвороста, хрустящего вы найдете на нашем сайте. Каждый рецепт интересен по-своему. Следующий раз я приготовлю дрожжевое тесто для хвороста. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.03.2015
Ингредиенты
  • Мука - 600 грамм.
  • Кефир 2,5%-3% - 1 стакан.
  • Сахар - 100-150 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное без запаха для обжаривания - 2-2,5 стакана.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Яйца с сахаром взбить венчиком или миксером. Кефир слегка подогреть, добавить соду и соль, перемешать.
  • 2 В кефир влить масло, переложить яйца с сахаром, перемешать и добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Тесто переложить в миску, прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 30.
  • 3 Затем тесто еще раз обмять, разделить на несколько частей. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Каждый кусок раскатать в пласт, нарезать полоски около 3 см ширины, каждую полоску разрезать на 2 части. В середине каждой полоски сделать небольшой надрез и вывернуть кончики через надрез.
  • 4 Я жарила хворост в глубокой, чугунной сковороде. В сковороду налить растительного масла без запаха и хорошо его разогреть. Масла необходимо столько, чтобы хворост полностью находился в масле. Сковороду я установила на среднюю по размеру конфорку и в процессе обжаривания регулировала температуру.
  • 5 Опускать хворост в масло по одной штуке, за один раз я обжаривала по 4-5 штук. Как только одна сторона слегка поджариться хворост необходимо переворачивать. Для этого я использовала 2 вилки. Готовый хворост доставать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Охлажденный хворост посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Ирина, 13 апреля 2016 18:37
Нам с братьями и сестрами (когда мы были маленькими) бабушка постоянно делала хворост. Одно из самых вкусных воспоминаний детства)) Когда наткнулась на рецепт, решила приготовить для дочки и мужа. Вкус получился немного не тот, что я запомнила, но дочурка уплетала с удовольствием. Может, дело в том, что чугунной сковородки у меня нет.. Помнится, у бабушки тоже была такая. Но так как получилось в принципе неплохо, то добавила рецепт себе в кулинарную книгу.
1