Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хворост Крымский или пахвала пляжная

Хворост Крымский или пахвала пляжная

Хворост Крымский или пахвала пляжная Изображение

Сейчас пост и вы можете приготовить эту вкуснятину, а именно хворост Крымский или пахвала пляжная, для себя и угостить своих друзей. В зимние холодные дни всегда хочется выпить горячую чашечку чая или кофе и на десерт приготовьте - Хворост по этому простому рецепту. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.12.2014
Ингредиенты
  • Мука - 3 стакана.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Водка - 3-4 столовые ложки.
  • Вода минеральная - 1 стакан.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мед - 1-2 чайных ложки.
  • Вода - 2/3 стакана.
  • Масло растительное - для обжаривания.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить соль, сахар, водку и влить минеральную воду, перемешать и замесить крутое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в прохладное место где-то на 1 час. Затем еще раз вымесить тесто. Разделить его на 4-5 частей.
  • 2 Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать очень тонкий пласт, где-то 1 мм толщины. Пласт слегка присыпать мукой и скрутить туго тесто в рулет, свободные края теста защипать. Острым ножом нарезать кружочки толщиной около 2 см. Нарезать наискосок под углом около 45 градусов.
  • 3 Во фритюрнице или в казане разогреть растительное масло и обжаривать небольшими порциями хворост со всех сторон до золотисто-хрустящего состояния. Во время обжаривания хворост начнет "раскрываться". Готовый хворост перекладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • 4 ПОДГОТОВИТЬ СИРОП: В сотейник налить воду, добавить сахар и мед, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 минуты. Лучше всего в дальнейшем использовать шумовку. Опускать хворост в сироп буквально на несколько секунд и шумовкой доставать хворост. Перекладывать на плоское блюдо. Если любите сладкое, то хворост Крымский или похвала пляжная, можно посыпать сахарной пудрой, а любители орехов могут использовать измельченные орехи.
Комментарии
Наташа, 30 декабря 2014 20:27
У нас в семье это считается блюдо для праздников, ни одна свадьба даже не обходится без хвороста, мы его называем хрустики. Здесь очень важно чтобы мука была хорошего качества и масло без запаха иначе может получиться не так идеально как хотелось бы. Делается хворост очень быстро, не стоит пугаться длинного описания. Кусочки теста можно делать разных размеров, так будет быстрей.
Катерина, 30 декабря 2014 21:19
Вкуснотища неземная. Сделала для своих домашних все остались довольны. Скажу сразу, что домочадцы у меня прихотливые. Но как ни странно это блюдо пошло на ура. Рецепт несложный. И даже у меня молодой хозяйки все получилось. Ингредиенты все доступные, которые можно найти в любой момент в любом доме. Скажу одно не стоит экономить и замещать масло маргарином. Ни в коем случае.
Kalista, 30 декабря 2014 21:24
Вкусняшка! Я часто делаю хворост, дабы разнообразить выпечку и торты и желе, которые я делаю. Делается он, действительно быстро. У меня не было таких случаев, чтобы он не получился. Всегда все получается, и причем много))) Только я ложу побольше меда, мне нравится, чтоб больше сладости было. Просто вся моя семья - сладкоежки! Как только соскучатся за хворостом, я сразу его готовлю.
Инна, 31 декабря 2014 01:56
Великолепная идея - среди зимы окунуться в летние воспоминания! Отдыхая в Крыму, часто покупали с детьми это лакомство. Не знаю, почему мне раньше не приходила в голову идея самой приготовить это блюдо? Тем более, что народ говорит, что не очень сложное оно. Кто-нибудь может ответить мне, для чего в тесто кладётся водка? Такое малое количество вряд ли влияет на вкус.
Валя, 31 декабря 2014 03:54
Вкусняшка неземная! Не люблю сладкое, но единственное, от чего не могу отказаться, это пахлава и зефир. Теперь очень радуюсь, что хворост можно готовить дома и, при этом, очень быстро. Для меня он было магией! Всегда ждала пляжного сезона, чтобы насладится, а теперь в магазинах продают в любое время. Но зачем оставлять деньги там, если можно приготовить пахлаву у себя на кухне! Теперь знаю каким десертом сегодня порадую своих родных за новогодним столом)
Эля, 4 июля 2017 10:45
С мёдом не переусердствуйте! А то получиться как в пословице-хотели как лучше , а получилось хуже. Излишек мёда с сахарным сиропом в сочетании может дать горечь. Добавляют мед больше для медового аромата
natasha, 5 июля 2017 17:24
Цитата: Эля
С мёдом не переусердствуйте! А то получиться как в пословице-хотели как лучше , а получилось хуже. Излишек мёда с сахарным сиропом в сочетании может дать горечь. Добавляют мед больше для медового аромата

Да, вы правы, меда надо совсем немного. В нашей семье любят выпечку, но, чтобы она не была слишком сладкой.
ирена, 10 сентября 2018 20:03
Цитата: Катерина
Вкуснотища неземная. Сделала для своих домашних все остались довольны. Скажу сразу, что домочадцы у меня прихотливые. Но как ни странно это блюдо пошло на ура. Рецепт несложный. И даже у меня молодой хозяйки все получилось. Ингредиенты все доступные, которые можно найти в любой момент в любом доме. Скажу одно не стоит экономить и замещать масло маргарином. Ни в коем случае.

а где же в рецепте масло или маргарин что то я не поняла?
natasha, 11 сентября 2018 13:10
Ирена, масло растительное для обжаривания хвороста, это написано в 3 пункте. В тесто или в сироп масло или маргарин не добавляется, это постное блюдо.
1