Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с орехами пекан инжиром и виски

Пирог с орехами пекан инжиром и виски

Пирог с орехами пекан инжиром и виски Изображение

Просто в этом пироге очень много разных ингредиентов. Но тесто готовиться очень быстро, а вкус инжира и орехов не оставит без внимания даже избалованного деликатесами кулинара. Наслаждайтесь, вкуснейшим пирогом с орехами пекан, инжиром и виски. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2014
Ингредиенты
  • Орехи пекан - 200 грамм.
  • Инжир - 450-500 грамм.
  • Мука - 3 стакана.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Виски - 100 мл.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Корица - 1/2 чайной ложки.
  • Мускатный орех молотый - 1 чайная ложки.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Сахарная пудра.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Сушенный инжир тщательно промыть, залить водой и варить на медленном огне минут 40. Затем в блендере измельчить инжир, добавить виски и ванильный сахар.
  • 2 Орехи подсушить и крупно порубить. Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, ванилином и корицей.
  • 3 Яйца, масло и сахар взбить миксером на большой скорости до кремообразной консистенции. Затем добавить инжирное пюре и мускатный орех, взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.
  • 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленное тесто, сверху выложить орехи и слегка их вдавить в тесто.
  • 5 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течении 75-80 минут. Остудить пирог с орехами и ижиром в форме, посыпать сахарной пудрой и также в этой форме можно подавать к столу.
Комментарии
Мария, 23 марта 2014 19:33
Интересный рецепт, впервые слышу о таком пироге. Думаю, виски точно придадут ему незабываемый вкус. Да и инжир не в каждом блюде встретишь, так что, наверное, стоит этот рецептик себе скопировать на будущее. Я как-то пробовала примитивную версию этого пирога, где не было инжира, виски, мускатного ореха, да и корица тоже не чувствовалась. Обязательно попробую испечь этот.
1