Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Даже если вы следите за своей фигурой, то можете побаловать себя кусочком этого очень вкусного и совсем простого в приготовлении ШОКОЛАДНОГО ТОРТИКА. В рецепте этого торта отсутствует сметана, сливочное масло, маргарин. Готовый тортик можно украсить шоколадной глазурью, любыми фруктами, присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь этим тортиком. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.10.2013
Ингредиенты
  • Мука - 3 стакана.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Какао - 0,5 стакана.
  • Сода пищевая - 1,5 чайных ложки (погасить уксусом).
  • Масло растительное (рафинированное) - 1 стакан.
  • Воды (кипяченной, комнатной температуры) - 1,5 стакана.
  • ДЛЯ ПОМАДКИ:
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Какао - 3 столовые ложки.
  • Вода (кипяченная, теплая) - 0,8 стакана.
  • Крахмал - 2 столовые ложки.
  • Вода (кипяченная, комнатной температуры) - 4-5 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 В воду влить растительное масло, добавить гашенную уксусом пищевую соду и всыпать сахар, все тщательно перемешать.
  • 2 Муку и какао просеять и добавить в воду с маслом и замесить тесто.
  • 3 Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  • 4 Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов и выпекать шоколадный торт минут 35-40.
  • 5 Пока торт выпекается готовим помадку:
  • 6 Смешать сахар с какао, влить воду и тщательно все перемешать.
  • 7 Поставить на огонь и довести до кипения, влить тонкой струйкой, разведенный в воде крахмал.
  • 8 Довести все до кипения и при постоянном помешивании довести до кипения, кипятить 1 минуту.
  • 9 Готовый торт и помадку остудить.
  • 10 Шоколадный торт залить помадкой и при желании можно украсить любой ягодой.
Комментарии
Елена, 30 декабря 2014 20:16
Украсить такой тортик можно свежей вишней, но это только летом, конечно, а вот зимой я бы добавила мороженую вишню в тесто, очень люблю сочетание шоколадного теста с кислой вишней. Часто делаю шоколадно-вишневый кекс. Без вишни, мне кажется, тортик будет слишком приторно-сладким. Взбитые сливки тоже не плохо бы смотрелись на таком тортике.В общем, с украшением тут можно фантазировать.
1