Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель Изображение

Вкус обычного картофеля кардинально изменит всего лишь несколько ингредиентов и манипуляций. Это на первый взгляд кажется, что блюдо сложное, но на самом деле готовиться фаршированный картофель очень быстро и легко. Не стоит заморачиваться со сложной начинкой. Ветчина и сыр отличное сочетание, и их не надо предварительно обжаривать, что сэкономить нам время. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.05.2016
Ингредиенты
  • Картофель - 10 штук.
  • Ветчина - 200-300 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Мясной или овощной бульон - 150-200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Клубни картофель берите одного размера и крупнее среднего размера. И выбирайте тот, сорт который не разваривается. Картофель можно почистить, а можно просто тщательно вымыть щеткой.
  • 2 Ножом срезать верхушку и ножиком-овощечисткой осторожно вырезать сердцевину, и чтобы не повредить дно и стенки у картофеля в конце можно воспользоваться чайной ложкой. Толщина стенок должна быть где-то 0,5 мл. Картофель залить холодной водой минут на 10.
  • 3 А в это время займемся начинкой. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Измельчить чеснок. Перец чили очень мелко нарезать. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  • 4 Берем форму или глубокую сковороду, которую можно будет ставить в духовку, картофель должен стоять плотно друг к другу. С картофеля слить воду, обсушить бумажным или кухонным полотенцем.
  • 5 Картофель слегка посолить и поперчить внутри. Каждую картофелину смазать размягченным сливочным маслом, чтобы во время запекания картофель приобрел золотисто-хрустящую корочку. Чайной ложкой заполнить картофель подготовленной начинкой. Форму смазать сливочным маслом. Плотно поставить фаршированный картофель в форму.
  • 6 В форму налить горячий мясной или овощной бульон, в крайнем случае просто горячей воды. Форму с картофелем закрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до готовности. Время запекания зависит от размера картофеля, вашей духовки. У меня картофель запекался 35 минут. Затем убрать фольгу и подержать еще под грилем минут 10. Подавать картофель сразу же горячим. Приятного аппетита!
    Запеченный фаршированный картофель Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1