Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Заливная рыба

Заливная рыба

Блюда из рыбы, не только вкусные, но и очень полезные. Сейчас в наличии есть много рецептов приготовления рыбы. У каждой хозяйки есть свои секреты. По нашей методике, заливная рыба способна вызвать только положительные эмоции даже у взыскательного гурмана.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.01.2013
Ингредиенты
  • 250 г. филе судака или морского окуня
  • 1 ср. морковь
  • 1/2 ср. луковицы
  • 2 стакана воды
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 10 г. желатина
  • 3-4 ломтика лимона
  • отварная морковь и зелень для украшения

Как приготовить?

  • 1 Филе рыбы нарезать порционными кусками и уложить в кастрюлю.
  • 2 После чего морковь и лук крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист и варить 7-10 минут, с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отваренной моркови для украшения.
  • 3 Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.
  • 4 Затем куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  • 5 Перед подачей, форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку
Комментарии
Валя, 31 декабря 2014 12:28
Да, рецепт на удивление хорош ( я готовила когда - то давно заливную рыбу, но по иной технологии и вкус блюда после окончательного застывания желатина тоже был иной. Мне не понравилось, в общем ). Но все - таки я хочу сказать, что, в отличии от того же холодца, заливная рыба может кому - то не понравится категорически ни с первого раза, ни со второго ( хорошо, что я к таким не отношусь ). Поэтому советую отнестись к блюду с осторожностью.
1