Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Желе из кефира

Желе из кефира Изображение

Многие просто заливают желатин горячей водой и по утрам выпивают, а почему не приготовить полезный во всех отношениях завтрак. Желе из кефира будут кушать и дети, и взрослые. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2014
Ингредиенты
  • Кефир жирный - 500 грамм.
  • Сметана - 25-30% - 100 грамм.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Желатин - 2 столовые ложки.
  • Фруктовые сиропы или пищевые красители.

Как приготовить?

  • 1 Желатин пересыпать в сотейник и залить стаканом горячей воды, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30, для набухания. В кефир добавить сахар и ванилин тщательно перемешать до полного растворения сахара, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
  • 2 Сотейник с желатином поставить на плиту и на слабом огне при постоянном помешивании полностью растворить желатин. Охладить при закрытой крышке, чтобы не образовалась пенка. Если все же образовалась пенка, то желатин можно процедить через сито. Перелить желатин в кефирно-сметанную смесь, тщательно перемешать. Часть смеси перелить в другую посуду, добавить краситель и тщательно перемешать, чтобы все частички красителя растворились.
  • 3 Заливать формы частями: первый слой кефирный, убрать в морозилку минут на 7-10 (все зависит от размера формы), затем второй слой - цветной и так далее, пока все не разольете. И убрать уже в холодильник для полного застывания. Перед подачей кефирное желе извлечь из формы в порционные тарелки. Если желе из кефира трудно извлечь из формы, то форму необходимо опустить в горячую воду на пару секунд.
Комментарии
1