Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мамалыга с брынзой и мясом

Мамалыга с брынзой и мясом

Мамалыга с брынзой и мясом Изображение

И еще один способ приготовления мамалыги. На стол выставляются все блюда в общих тарелках, затем мамалыгу разрезают толстой ниткой на небольшие кусочки и каждый едок накладывает в свою тарелку все, что ему нравиться. И кушают мамалыгу с брынзой и мясом руками, а не вилкой. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.04.2014
Ингредиенты
  • Кукурузная мука - 2 стакана.
  • Вода - 6 стаканов.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное - 2-3 столовые ложки.
  • Подчеревка - 400-500 грамм.
  • Мясо свиное - 400-500 грамм.
  • Лук репчатый - 2-3 головки.
  • Лук порей - 2-3 стебля.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Вино столовое белое сухое - 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Бульон или кипяченная вода - 1/2 стакана.
  • Брынза овечья или козья - по вкусу.
  • Сметана, топленное сливочное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку слегка просушить в духовке при температуре 150 градусов, просеять. В казане вскипятить воду, посолить, всыпать горсть муки, тщательно перемешать, что бы не образовались комочки. Еще раз довести до кипения и высыпать в воду оставшуюся муку струёй при непрерывном помешивании мешалкой, чтобы не образовались комочки. Помешивать необходимо от середины к краям казана. Варить при очень слабом кипении.
  • 2 Когда мамалыга загустеет, необходимо мокрой ложкой собрать кашу со стенок к середине, поверхность выровнять, полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне еще минут 15-20. Затем еще раз мокрой ложкой отделить кашу от края казана. Казанок встряхнуть, если мамалыга свободно отстает от казана при встряхивании значит мамалыга готова. Перевернуть на чистую, разделочную доску, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать "отдохнуть" минут 5.
  • 3 Подчеревку мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать на полукольца. Лук порей необходимо разрезать вдоль на две части и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на полукольца. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
  • 4 В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить подчеревку и обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочке, затем добавить лук, довести его до мягкой текстуры и после этого добавить лук порей. Обжаривать на среднем огне минут 5-7. Переложить в тарелку и убрать в теплое место.
  • 5 В эту же сковороду добавить чеснок, обжаривать его минуты 2-3, затем выбросить, переложить мясо и на сильном огне обжарить мясо до золотисто-хрустящей корочки, посолить, поперчить. Переложить шкварки с луком в сковороду, залить бульоном и вином, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
  • 6 Мамалыгу нарезать толстой ниткой на небольшие кусочки. Подавать мамалыгу с мясом, брынзой, сметаной, топленным сливочным маслом, чесночным соусом муджей.
Комментарии
1